Утверждены и вступили в силу требования к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства

Новости отрасли

Утверждены и вступили в силу требования к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства

Постановление Правительства РФ от 26.04.2019 N 509 «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства» вступило в силу 8 мая 2019 года.

Проект Постановления Правительства РФ был разработан согласно ФЗ о внесении изменений в ГрК РФ N 340 ФЗ от 3 августа 2018, которым предусмотрено, что застройщик или технический заказчик готовит проект организации работ по сносу в качестве самостоятельного документа при планировании сноса объекта капитального строительства.

При этом, в случае сноса объекта капитального строительства в целях строительства или реконструкции нового объекта капитального строительства разработка проекта организации работ по сносу в качестве самостоятельного документа не требуется и включается в состав проектной документации на строительство нового объекта, согласно п. 12 ст. 48 ГрК РФ.

Подготовка проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства, в соответствии с п. 2 ст. 55.30 ГрК РФ, осуществляется специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.

А также документом установлено, что в случае если снос объекта капитального строительства планируется осуществлять с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к проекту прилагается смета на снос объекта капитального строительства.

Получите бесплатную консультацию

Сообщение отправлено, мы свяжемся в ближайшее время.